Kamis, 20 Jan 2022

SIDANG PRAKERIN SMK BINAMITRA TAHUN 2021

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

Sidang  Prakerin  SMK  Binamitra Tahun  2021  dilaksanakan  Sabtu  30 Oktober 2021  bertempat  di Aula  SMK Binamitra. Sebanyak 168 siswa kelas XII mengikuti Sidang Prakerin Gelombang 1. Siswa tersebut merupakan gabungan dari keempat jurusan yakni TKJ, AKL, TBSM, dan TKRO.

Agenda Sidang Prakerin ini merupakan tahap akhir yang harus diikuti oleh seluruh siswa SMK Binamitra yang telah menyelesaikan Praktik Kerja Industri  yang berlangsung 3-6 bulan lamanya. Siswa menyusun Laporan Prakerin sesuai dengan kegiatan Prakerin yang mereka ikuti baik di CV, PT, atau Instansi terkait tempat mereka melaksanakan Prakerin.
Sidang Prakerin ini sebagai bentuk laporan pertanggung jawaban siswa selama mengikuti program Prakerin diluar sekolah. Mereka harus dapat mempresentasikan dan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh tim penguji seputar Laporan Prakerin yang telah mereka buat. Tim Penguji sidang berasal dari Kaprodi masing-masing jurusan, Guru Produktif, Waka Kesiswaan, Waka Hubungan Industri dan Waka Kurikulum.

Melalui kegiatan sidang prakerin ini diharapkan siswa dapat melatih keterampilan berbicara di depan umum (public speaking), melatih rasa percaya diri, dan mengajarkan tanggung jawab terhadap tugas dan segala pekerjaan yang telah mereka laksanakan selama Prakerin dengan membuaT Laporan Prakerin