Jumat, 26 Nov 2021

Akuntansi

Diterbitkan : - Kategori : Teknologi

Pembelajaran akuntansi terdiri dari pembelajaran manual dan akuntansi computer (MYOB), dengan mempelajari pelajaran akuntansi siswa dapat mengembangkan pengetahuan dalam dunia akuntasi dan membuat pembukuan keuangan baik untuk perusahaan jasa, perusahaan dagang, dan perusahaan manufaktur.

Lulusan terbaik siswa siswi jurusan akuntansi, ada yang melanjutkan kuliah kuliah ada yang juga yang langsung diserap dunia kerja. Karena untuk siswa akuntansi mayoritas alumninya langsung masuk kedunia kerja setelah lulus. Untuk jurusan akuntansi materi pembelajaranya mengenai pembukuan keuangan, maka tidak ada karya yang bersifat real atau produk nyata yang bisa di pamerkan tapi ada banyak lulusan kami yang bisa anda lihat dan tersebar di prusahaan-perusahaan yang tersebar di kawasan industry di kab. Bekasi dan sekitarnya.

Keunggulan jurusan akuntansi disbanding dengan jurusan lain adalah siswa siswi akuntansi mampu melakukan pembukuan keuangan dari yang sederhana sampai yang kompleks, baik manual maupun computer akuntansi (MYOB), lulusan akuntansi lebih teliti dalam bekerja dibanding lulusan lain karena mereka telah dilatih untuk selalu bekerja secara teliti yang dikarenakan berhubungan dengan keuangan dan lulusan akuntansi lebih fleksibel dalam terjun didunia kerja dan lebih luas kesempatan kerjanya disbanding jurusan lain.

SMK Binamitra Jurusan Akuntansi

Menghasilkan tamatan yang berbudi pekerti memiliki pengetahuan, keterampilan dan nilai serta sikap yang terintegrasi dan kecakapan kerja dalam bidang Akuntansi dengan menerapkan kewiraswastaan serta mampu mengadaptasi perkembangan masyarakat yang sesuai dengan kemajuan ilmu dan teknologi serta dapat memenuhi tuntutan dunia kerja masa sekarang dan masa yang akan datang.

Kompetensi Tamatan :

Tamatan program keahlian Akuntansi dapat menampilkan diri sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, sehat jasmani dan rohani, berkepribadian yang mantap dan mandiri serta mempunyai tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.

Kemampuan Produktif :

Kompetensi Produktif yang dimiliki tamatan program keahlian Akuntansi adalah seperti tercantum pada Profil Kompetensi Tamatan.

Berdasarkan kompetensi yang dimiliki siswa jurusan Akuntansi diharapkan dapat mengisi posisi pekerjaan sebagai : kasir, staff bagian keuangan, junior akuntan, teller bank, dll

TKJ

Minggu, 1 Agu 2021