Bisnis Center

Bisnis Center SMK Binamitra

Business Center SMK Binamitra yang rencananya akan dibangun tahun 2015 diharapkan menjadi sarana berwirausaha bagi seluruh warga sekolah, baik siswa, guru dan tenaga kependidikan serta alumni, dengan adanya Business Center akan tercipta jaringan bisnis yang kuat dan handal dan berdaya saing di masyarakat. Dengan terbangunnya jaringan bisnis yang kuat dan berdaya saing yang melibatkan semua komponen, khusunya para siswa dan alumni.

Business Center SMK Binamitra diharapkan mampu berperan mengurangi angka pengangguran yang berdampak juga mengurangi kemiskinan.  Dengan adanya Business Center SMK Binamitra  yang membuka peluang berwirausaha akan menciptakan lapangan pekerjaan baru sehingga siswa dan alumni dapat berusaha untuk meningkatkan kesejahteraannya.

Disamping bertujuan ekonomis untuk menjadi sarana berusaha untuk mendapatkan dan meningkatkan profit, keberadaan Business center SMK Binamitra berfungsi ganda, yakni sebagai sarana praktikum riil kepada para siswa yang masih belajar, dengan mengaplikasikan konsep-konsep bisnis yang ada dan bahkan diharapkan terjadi inovasi-inovasi konsep bisnis baru yang mempunyai daya saing. Dengan memadukan semua program keahlian yang ada di SMK Binamitra diprogramkan Business Center akan berkembang menjadi Pusat Bisnis di Bekasi dan sekitar nya dan akan menjadikan SMK Binamitra  menjadi Sekolah Kejuruan yang tangguh harapan guru, orang tua, dan masyarakat pada umumnya.

Rencana Bisnis Center SMK Binamitra  tahun 2015:

1. TKJ, membuka warnet, servis komputer, instalasi komputer dan rental komputer
2. OTOMOTIF, membuka bengkel sepeda motor dan ganti oli
3. AKUNTANSI, membuka koperasi sekolah, mini market dan lain lain.

Saat ini sedang dibangun gedung baru  termasuk didalamnya gedung untuk lokasi Bisnis Center tersebut, selain bertujuan menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan para siswa juga diharapkan Bisnis Center ini dapat memberi manfaat bagi masyarakat sekitar.